亚洲城 > 党建工作

科技公司召开党委中心组(扩大)学习会

来源:科技公司  发布时间:2018年11月15日

  1115日,科技公司党委结合实际,创新学习方式和方法,以民主生活会形式召开党委中心组(扩大)学习会,重点围绕整治形式主义、官僚主义深入开展学习讨论和互动交流,结合如何完成科技公司2018年各项工作任务和三年攻坚目标畅谈思路和体会。公司全体领导班子成员、党支部书记、党委办公室、纪检监察室、综合办公室、总经理办公室等相关部门负责人参加了会议。

  按照公司党委“开短会,求实效,促发展”的要求,会前党委办公室将学习资料发送给各位参会人员,要求提前自学。会上,领导班子成员重点围绕集团公司《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动的工作方案》提出的四大方面14类问题,结合工作和个人实际,认真开展批评与自我批评,带头查摆领导班子和个人包括“重经营、轻党建”、“四个意识不够”、“对基层、项目的调查研究不够”、“队伍的凝聚力和执行力不够”、“不能正确处理个人利益、部门利益和公司整体利益关系”、“会议研究议题质量不高”等方面存在的问题。 

  科技公司党委副书记、总经理张再武直击问题导向,分享了《统一思想 克服形式主义、官僚主义 真正落实“四个意识”》的交流发言。他结合目前公司经营现状,对部门及中层干部存在的问题进行画像,对领导班子和领导班子成员存在的问题进行剖析。 

  科技公司党委书记、执行董事叶海港领学了湖北省纪委通报的5起形式主义、官僚主义处分案例,交流了自己的学习心得。叶海港强调,形式主义、官僚主义的本质,深层次是“官本位”思想作祟,是官场权利的腐败、管理机制变异和官员心态扭曲的衍生品,脱离实际和脱离群众,严重败坏党的形象、损害党群关系。科技公司要按照集团党委要求,从解决形式主义和官僚主义产生的思想根源入手,抓住四个方面14类突出问题,对照检查并开展集中整治,通过集中学习和查摆问题,达到统一思想、提高认识、凝聚力量、全面完成三年攻坚目标任务的目的。叶海港要求,一是公司对查摆出的领导班子和成员存在的形式主义、官僚主义问题进行汇总,列出清单专题研究整改措施,确保限期整改到位;二是党支部的主题党日活动,同样要克服形式主义,带着问题进行研学。