亚洲城 > 党建工作

高路公司机关第一党支部开展“话改革、议担当、比贡献、促发展”主题党日活动

来源:高路公司  发布时间:2018年11月27日

  1127日,高路公司机关第一党支部以“话改革、议担当、比贡献、促发展”为主题开展了11月份支部主题党日活动,采取学文件、看视频、交流讨论等多种形式展开,支部全体党员参加。 

主题党日活动现场

  会议学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》意见和中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等文件精神。结合《习近平谈治国理》第二卷《强化巡视监督发挥从严治党利器作用》,集中研学了集团公司《中国共产党纪律处分条例》新旧对照版和《2018年集团公司内部巡查项目清单》等相关资料。会议还传达了《集团公司关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,并组织观看了专题片《榜样3》。 

   与会党员立足岗位,结合会议主题,围绕高路公司项目建设管理改革工作谈了学习体会和工作打算。公司党委书记、董事长蹇元平以一名普通党员的身份参加了学习活动,并阐述了自己的切身体会。他认为本次支部活动学习内容丰富,主题突出,效果很好。他指出,党支部作为党的基层组织,担负着发挥党建引领的作用,责任重大,使命光荣。他强调,公司正处于“企业化、市场化”改革的关键时期,学习好新时期中央关于党建创新、国企改革等方面的理念,用先进思想武装头脑,才能更加坚定理想信念,增强干事创业的信心和决心。他表示,我们每一名党员参加这样的学习讨论就是要吸取“榜样力量”,与榜样同行,不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,建功立业在高路改革发展的新时代,实现自己的人身价值。最后他要求支部活动要更加丰富多彩,“三会一课”要更加严肃认真,以好的组织带动先进的团队,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为公司创新发展展现新作为、贡献新业绩。(刘星亮)