亚洲城 > 党建工作

嘉鱼桥公司党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员活动

来源:嘉鱼桥公司  发布时间:2019年04月02日

  42日,嘉鱼桥公司党支部召开组织生活会,开展批评与自我批评,并进行民主评议党员工作。支部全体党员参加了会议  

  会前,党支部广泛征求意见,开展谈心谈话,支部班子认真撰写班子对照材料,组织学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学习中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  会上,支部书记代表支部委员会对党支部上年度组织生活会整改落实情况、一年来的工作情况、查摆问题和整改情况进行了分析总结。全体党员结合本岗位工作,对照树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和贯彻中央八项规定精神、贯彻新发展理念、防止和克服形式主义、官僚主义、勇于担当作为、遵规守纪守法等方面,认真查找自身问题和不足,在批评和自我批评这个环节,多数党员敢于亮剑、直中要害、见人见事,深刻剖析原因及整改方向,相互批评直言不讳、开诚布公,达到了“红红脸、出出汗”的效果,受批评的党员诚恳地接受批评,并作了整改承诺表态。 

  省亚洲城交投集团公司纪委派驻纪检组负责人刘浩对嘉鱼桥公司党支部组织生活会进行了点评,指出会议程序规范合理、问题查摆准确、达到了“红脸出汗”的效果。他要求,一是要提高解决问题的能力和水平,以自我批评整改问题为导向,开诚布公、心胸坦荡、主动认领、及时整改;二是要充分认识党建工作的重要性,做到党建和经营生产工作有机结合,两手合一;三是要抓牢抓实党支部组织生活工作,创新活动方式方法,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动谋划推进党建和项目深度融合,把党支部打造成战斗作用强、示范作用强的红旗党支部。 

  会后,全体参会人员对支部班子及党员进行了民主测评(周漓、孙明珠)