亚洲城 > 党建工作

缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史——嘉鱼长江大桥公司开展红色教育活动

来源:嘉鱼桥公司  发布时间:2019年04月06日

  4月6日上午,四川路桥嘉鱼长江大桥JY-1标项目党支部组织党员干部前往洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园开展清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

重温入党誓词

  三月的洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园鲜花盛开、草长莺飞,可随着讲解员的现场讲解,大家前进的脚步也愈发沉重起来。穿过绿瓦朱楹、飞檐斗拱烈士坊,沿着笔直的道路,大家来到了贺龙元帅的全身铜像前,大家列队向贺龙元帅鞠躬并默哀致敬。 

  随后大家进入英雄事迹陈列馆,馆内一座座英雄蜡像,一张张珍贵照片,一件件沧桑实物,无声的向我们讲述了革命年代那一个又一个现实悲壮而又可歌可泣的英雄故事。从展览中我们了解湘鄂西苏区和红三军的前世今生。接着,全体人员来到庄严肃穆的纪念碑前向烈士们敬献了花圈,默哀3分钟,并集体重温入党誓词。 

  活动结束后,大家纷纷表示,要以先烈为榜样,坚定共产主义信念,做到先人后己,发挥党员干部的先锋模范作用,沿着革命先烈的足迹,以革命先烈勇往直前的豪情,百折不挠的斗志,无私奉献的精神,时刻激励自己,为完成嘉鱼桥年底通车的目标贡献力量。张玉