亚洲城 > 基层动态

宣鹤公司开启“绿色工程”新篇章

来源:宣鹤公司  发布时间:2019年03月11日

  3月11日,湖北宣鹤高速公路有限公司开展植树节活动,举行2019年“绿色工程”创建活动启动仪式,开启“绿色工地”到“绿色交通”纵深发展新篇章。恩施州总工会相关领导、各施工单位、监理单位相关负责人及宣鹤公司全体人员参加了本次活动。 

 

活动现场

  为进一步落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,持续推进鄂西项目群绿色工程建设,2018年,宣鹤公司创造性提出绿色发展三部曲。即:“绿色工地”打造一个示范基地,“绿色工程”打造一批示范工程,“绿色交通”打造可复制的高速公路样板工程。 本次“绿色工程”是2018年以来的第二个绿色系列活动之一,计划绿化面积3000亩,种植草灌50万株。 

  宣鹤公司党委书记、总经理沈典栋在仪式上发表讲话时强调,还填复垦,恢复自然,造福子孙后代,是千秋伟业,各单位要坚决贯彻好宣鹤公司绿色发展要求,不断加强生态保护力度,一以贯之,抓好落实。  

  宣鹤公司自成立以来高度重视绿色发展。按照“最小程度的破坏,最大程度的恢复”、“不破坏就是最好的保护”原则, 要求各项目“边修边整,平行施工,道路建成,绿化完成”,打造出了一条独具武陵山区魅力的“绿色长廊”。