亚洲城 > 基层动态

智能检测公司积极推动激光高速弯沉检测先进技术应用

来源:智能检测公司  发布时间:2019年03月15日

  近期,智能检测公司成功应用激光高速弯沉检测系统完成鄂西、鄂西北片区高速公路竣工验收沥青路面弯沉检测,是湖北省首次采用激光高速弯沉检测系统实施高速公路竣工验收路面检测。 

激光高速弯沉检测系统

  路面弯沉是验证路基、路面承载能力的一项重要参数,是竣工验收的重要指标之一。目前国内路面弯沉检测一般采用贝克曼弯沉仪和落锤式弯沉仪进行检测,以上两种设备在竣工验收时需在运营路段上作业,整体检测效率不高且存在着安全风险隐患。 

  激光高速弯沉检测系统通过运用多普勒激光传感器实时检测路面不同测点的变形,运算输出检测结果,实现了全程智能自动化检测,保证了路线弯沉检测作业的安全高效,降低了检测作业的人工成本,进一步推动了智能检测公司从装备领先、技术领先到行业领先的战略发展规划和由传统检测向智能检测的技术转型。