亚洲城 > 基层动态

鄂东公司:“小红军”解说员上线了

来源:鄂东公司  发布时间:2019年04月01日

  春回大地,百花齐放。在建国70周年华诞的“红色春风”中,麻阳高速河铺服务区(K19)一群身着红军军服的收费人员正在与司乘讲解服务区“红廉文化”,标志着鄂东公司“小红军”解说员正式上岗了。鄂东公司“小红军”解说员以“化身红色革命使者,讲述红色革命故事,发扬红色革命精神”为依托,将河铺服务区打造成为“鄂东红色教育基地”。 

鄂东公司“小红军”解说员(一)

  一群执着的红色革命“使者”。“红色‘使者’,真诚服务司乘”,鄂东公司小解说员们穿军装、头戴军帽、手扎袖标,把自己打扮成为“宣传红色基因”与“践行交旅融合”的“革命使者”,她们通过一次次栩栩如生的解说,将难忘的红色故事,厚重的历史画面,传播于过往司乘。“一次次的讲述,更让我体会到,我是红色基因的传播者,是红色精神的传承者。”讲解员王薇椒说,自己很庆幸能用日常工作亲近红色历史,也更有责任把波澜壮阔的历史向更远处传播。 

鄂东公司“小红军”解说员(二)

  一个鲜活的红色革命“故事”。鄂东公司小解说员们对服务区“将军墙、铜锣、‘廉’花”等“十大红廉景观文化”精心提炼,将一个个经典故事讲到司乘的心坎里,使过往司乘仿佛身在其中。她们创新讲解方式,引导参观游客,把红色故事结合实景、实物,让年轻人更容易接受,让老一辈更加自豪,让过往司乘听到动人的红色故事,感受到红色文化的独特魅力,他们传承了红色革命的薪火,将一个个红色故事播撒在鄂东大地。 

鄂东公司“小红军”解说员(三)

  一座不朽的红色革命“地标”。河铺历史悠久,地处大别山腹地,红色革命老区,承载着革命历史文化传承的使命鄂东公司红廉文化为契机,将河铺服务区打造成为一个寓教于乐的“红色教育基地”和车辆分流的“应急服务点”,集红色文化、便民服务、教育学习为一体的鄂东“地标式”的精品旅游服务区,进一步将不朽的红色基因融入鄂东地域文化,彰显魅力鄂东。 

  2019年作为亚洲城交投集团“旅融合”转型发展的机遇之年,进入新时代、站上新起点、面对新使命,鄂东公司将继续传承并弘扬“红廉文化”,积极组建“红色义工”宣讲团,把“交旅融合”从一种趋势变为现实,展现湖北亚洲城交投良好的社会形象。