亚洲城 > 基层动态

楚天公司实战演练清障施救 筑牢安畅通行环境

来源:楚天公司  发布时间:2019年04月17日

  为全面提高突发事件的应急处置能力,4月17日,楚天路政六大队联合黄咸巡查站同黄石高警大队、高速施救单位、高开养护单位,开展了高速公路清障救援联合应急演练。 

 

实战演练现场

  应急演练采用仿真现场模拟形式,事故点设于蕲嘉高速黄咸段K39下行处,一辆面包车模拟发生单方事故。事故发生后,未受伤的司乘人员第一时间拨打12122救援服务电话。接电后,监控中心立即通知各单位赶赴现场实施救援。救援队伍到达现场后分组协作,一组人员在事故点摆设安全标志牌,另一组人员有序疏导过往车辆,同时引导受伤司乘人员撤离到护栏外等待救护车,并将事故现场信息及时反馈监控中心。高速交警、路政完成事故现场勘查,清障施救单位立即对事故车辆实施清障救援,养护人员对路面残留物进行清扫,道路恢复正常。 

  此次演练充分检验了黄咸高速一路多方应急救援相关部门的快速反应能力协同作战能力,黄咸高速应急救援队应对突发事故中的处置能力、组织能力和协调能力得到有效提升。为接下来的汛期保畅及节假日保畅工作奠定了有力的基础。(陈亦超)