亚洲城 > 集团要闻

湖北亚洲城交投2018年11月大事一览

来源:党委宣传部  发布时间:2018年12月03日

  111日上午,湖北亚洲城交投与宝能集团签署战略合作框架协议,双方将在产业投资、产城开发、物流等领域开展业务合作。 

 

双方合影

    

  111日,湖北亚洲城交投党委副书记、总经理龙传华赴鄂西北公司、襄阳城市公司、高路公司襄神项目群管理部调研指导工作。

  

龙传华参观峪山管理所职工书屋建设

    

  115日至6日,湖北亚洲城交投党委副书记、总经理龙传华带队随湖北交易团赴上海参加首届中国国际进口博览会,并作为采购商代表应邀参加开幕式,现场聆听习近平主席发表的《共建创新包容的开放型世界经济》主旨演讲。湖北亚洲城交投党委委员、副总经理杨志波等一同参会。 

    

  115日,湖北省企业法律顾问协会会长、葛洲坝集团股份有限公司总法律顾问徐志国一行到湖北亚洲城交投调研指导工作并进行座谈,湖北亚洲城交投总法律顾问罗寿龙主持座谈会。  

    

座谈会现场

    

  近日,湖北亚洲城交投实业公司高家堰服务区经理叶玉炼在第五届“最美中国路姐”评选活动中获评 “最美中国路姐”入围奖。 

    

  117日,省高管局副局长韩宏伟、省高速公路路政执法总队鄂西支队支队长刘群峰等10余人到湖北亚洲城交投鄂西公司,调研指导隧道入口交安设施配置工程改造工作。 

    

  117日,湖北亚洲城交投总法律顾问罗寿龙出席鄂西北公司党委中心组(扩大)学习会,并赴襄阳城市公司襄阳发展中心项目现场调研指导工作。 

    

  118日至9日,湖北亚洲城交投党委书记、董事长张嗣义赴大别山公司调研并召开座谈会,党委委员、副总经理罗泽华,总经济师余彬,董事会秘书张勇陪同调研。  

 

张嗣义调研龟峰山高速支线建设

    

  118日,湖北亚洲城交投党委委员、副总经理杨志波一行赴杭州调研阿里云计算有限公司(阿里巴巴集团旗下)、蓝城房产建设管理集团有限公司。 

 

杨志波参观飞天阿里云博物馆

    

  118日,由省交通运输厅主办,省亚洲城交投集团、省交通运输厅质监局协办,省亚洲城交投集团高路公司等单位承办的施工坍塌应急救援演练在十巫高速公路鲍溢段鸡公寨隧道进口处成功举行。 

 

应急救援演练现场

    

  119日,湖北亚洲城交投与中铁大桥局、武船集团、中铁大桥院、九州通集团在亚洲城交投总部签订战略合作框架协议。湖北亚洲城交投党委书记、董事长张嗣义主持签约仪式,党委副书记、总经理龙传华致辞。  

 

签约仪式合影

    

  11915时,由湖北亚洲城交投投资建设的棋盘洲长江公路大桥南主塔成功封顶。这是继922日北主塔封顶后,大桥双塔全部完成封顶。 

   

棋盘洲长江公路大桥双塔封顶

    

  1113日,湖北亚洲城交投总工程师、中南勘察设计院党委书记、董事长裴炳志赴远大公司东西湖厂区调研指导工作,详细了解了远大公司业务转型升级、产业结构优化情况。 

 

裴炳志实地察看远大公司新厂区生产车间


  1113日,从第十二届中国高速公路服务区管理年会传来喜讯,湖北亚洲城交投实业公司被评为“第三届中国高速公路优秀服务区管理公司”。

 

第三届中国高速公路优秀服务区管理公司颁奖现场

    

  1114日至15日,湖北亚洲城交投党委委员、运营事业部总经理肖跃文一行赴圈环孝感南段督导通车运营前准备工作,并深入宜昌运营公司一线调研指导工作。 

 

肖跃文参观白洋所员工活动室


  1115日,湖北亚洲城交投召开湖北高速公路通信干线网升级改造项目可行性研究专家评审会。湖北亚洲城交投党委委员、副总经理杨志波出席会议。项目得到了专家评审组的一致认可。 

    

  1116日,湖北亚洲城交投总工程师裴炳志赴武汉城市圈环线高速大随至汉十段项目调研工程建设情况,并就孝感境内有关建设工作开展座谈。  

    

  近日,宜昌市三峡高速收费站东迁工程正式开工。湖北亚洲城交投党委委员、运营事业部总经理肖跃文参加开工活动并致辞。 

    

  1119日至20日,省发改委重点办主任吴新民先后到湖北亚洲城交投投资建设的翻坝江北高速公路、白洋大桥项目调研指导工作。 

 

吴新民调研指导白洋大桥建设

    

  1119日上午,湖北亚洲城交投召开2018年第二批新任职领导人员集体廉洁谈话会。湖北亚洲城交投党委副书记、纪委书记张庆出席会议并讲话。 

     

湖北亚洲城交投2018年第二批新任职领导人员集体廉洁谈话会

    

  1119日,湖北亚洲城交投党委副书记、纪委书记张庆,总法律顾问罗寿龙赴京港澳高速京珠孝感服务区,实地调研“美丽服务区”智能成套污水处理系统试点项目,并就服务区污水处理业务工作开展座谈。 

      

调研座谈会

    

  1120日,从全国多式联运现场推进会上传来喜讯,由湖北亚洲城交投三江港公司牵头申报的“武汉长江中游航运中心鄂州三江港区国际物流铁水公空一体化多式联运示范工程”,成功入选全国第三批多式联运示范工程。 

    

  1122日,由湖北亚洲城交投投资建设的武汉城市圈环线高速公路孝感南段正式开通运营。这是湖北亚洲城交投继8月开通麻安高速大悟段后,今年为我省开通的第二条高速公路。 

 

武汉城市圈环线高速公路孝感南段

    

  1122日下午,湖北亚洲城交投党委委员、总会计师谢继明赴湖北亚洲城交投实业公司调研指导工作。 

    

  1122日至23日,湖北省交通运输厅在武汉组织召开赤壁长江公路大桥主梁、拉索、附属工程等施工图设计审查会。省交通运输厅副厅长姜友生、湖北亚洲城交投总工程师裴炳志出席会议。 

    

  1123日,湖北亚洲城交投召开档案工作暨业务培训会,传达学习省委常委、省委秘书长梁伟年在全省档案工作会上的讲话精神,就下一阶段档案管理重点工作进行安排部署。湖北亚洲城交投党委委员、副总经理姜殿惠出席会议并讲话。 

 

湖北亚洲城交投档案工作暨业务培训会

    

  1123日上午,主题为“科学引领高质量发展”的首届武汉市科技创新大会在武汉会议中心举行。湖北亚洲城交投智能检测公司院士专家工作站获武汉市科学技术协会授牌。省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议,市委副书记、市长周先旺主持会议。 

    

湖北亚洲城交投智能检测公司院士专家工作站获授牌

    

  1123日,省政府副秘书长胡道银深入洪监高速公路,调研交通重点工程砂石料供应情况。省发改委副主任曹松、省自然资源厅副总规划师邬晓波、省交通运输厅港航管理局局长王阳红、省水利厅二级巡视员王新祥、省亚洲城交投集团总工程师张世飚及荆州市、洪湖市等有关领导参加调研。 

    

胡道银调研洪监高速路面基层拌合站

    

  1125日至26日,省交通运输厅质监局考核组赴湖北亚洲城交投投资建设的翻坝江北项目开展2018年下半年“平安工地”考核评价工作,并对施工安全情况开展综合督查。 

    

  1126日上午,湖北亚洲城交投建设集团与苏州园林集团在汉签订战略合作框架协议。双方将在组建合资绿化公司,深度参与和探索国内外景观绿化设计施工市场等方面开展合作。 

    

  1127日,湖北亚洲城交投安委会组织召开了安全生产管理制度和综合应急预案(送审稿)内审会。集团领导张庆、姜殿、杨志波、张世飚、罗寿龙、谭慧农等出席会议。 

    

  1128日,湖北亚洲城交投召开机关中层管理人员会议。党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华出席会议并讲话。党委委员、副总经理姜殿惠主持会议。   

       

湖北亚洲城交投机关中层管理人员会议

    

  1128日,湖北亚洲城交投党委巡察组在建设集团召开巡察动员会。党委副书记、纪委书记张庆作为巡察组组长出席会议并讲话。 

  

巡察工作动员会

    

  1128日至30日,“中国公路学会高速公路运营管理分会2018年度学术年会暨第六届高速公路安全保畅与应急管理研讨会”在成都召开,湖北亚洲城交投党委委员、运营事业部总经理肖跃文带队参会,并现场路演推介了智能检测公司分散式智能成套污水处理系统。 

       

路演推介现场

    

  1128日,湖北亚洲城交投总法律顾问罗寿龙在高路公司组织召开项目建设管理法务研讨会。   

    

  1129日下午,湖北亚洲城交投集团机关联合物流集团开展了反恐防暴应急演练活动。 

 

疏散撤离组疏散大楼员工


  1129日傍晚636分,武汉城市圈环线高速公路孝感南段辛榨收费所光伏电站成功并网发电,标志着湖北亚洲城交投新致公司投资建设的全省101个高速公路沿线分布式光伏发电站建成运营。


高速公路中央分隔带分布式光伏发电站