亚洲城 > 综合交通

鄂黄桥公司督导鄂黄大桥支座更换专项工程施工

来源:鄂黄桥公司  发布时间:2019年06月11日

  611日上午,鄂黄大桥公司党委书记、总经理魏斌一行深入鄂黄大桥支座更换专项工程施工现场检查指导工作,公司副总经理、总工程师刘泰山,公司养护部门、施工单位及鄂黄大桥路政安全管理处负责人陪同检查。 

 

施工现场

  魏斌一行首先查看了施工现场,并慰问现场一线施工作业人员,看到现场工人安全防护措施到位,现场管控井井有序,对此表示肯定,同时要求养护部及施工项目部管理人员合理安排作业时间,避开高温作业,做好防暑降温工作。 

  魏斌指出,确保鄂黄大桥安全运营是我们大家共同的责任和使命,鄂黄大桥已安全运营17年,各种病害已逐步显现,要做到对病害早发现、早处治,将各类病害消灭在萌芽状态中,这样既为将来节约了维修费用,又可有效延长桥梁使用寿命。桥梁支座顶升更换项目经专家论证,前期精心筹划准备,现已顺利施工,为抓好下阶段施工作业,魏斌提出三点要求:一是要确保施工质量。支座未经检测合格不许进场,支座安装到位后,现场监理人员要进行复核确认;二是要确保施工作业安全。因桥梁支座顶升更换在不中断交通情况下进行施工,难度大,对安全提出更高要求,我们要严格落实班前安全技术交底制,交通管控不到位不许施工,监理人员不到场不许施工。现场项目管理人员要高度重视,警钟长鸣。三是要收集整理好内业资料,做到信息对称,管理有痕。